Christbaumsammelaktion

22.01.2011:
Jugend sammelt Bäume

Ein erneut großer Erfolg war die auch in diesem Jahr durchgeführte „Christbaum-Einsammelaktion“ der Jugend unserer Kirchengemeinde. Am kalten Morgen machten sich Kinder und Jugendliche mit der tatkräftigen Unterstützung durch Mitglieder des Kirchenvorstandes auf den Weg durch das Stadtgebiet, um diejenigen Christbäume einzusammeln, die mit einer entsprechenden Banderolle versehen waren. Hierzu hatten Interessierte im Vorfeld die Gelegenheit gehabt, mit der Zahlung von drei Euro, den eigenen Christbaum „ entsorgen“ zu lassen und mit den drei Euro zugleich einen guten Zweck zu verfolgen, da der Gesamterlös der Aktion der Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde zu Gute kommen wird. Trotz durchaus frostiger Temperaturen hatten alle Beteiligten großen Spaß an der Aktion. Immerhin kamen am Ende über 50 Christbäume zusammen. Die Jugendlichen kündigten demnach stolz an, dass die Aktion im Januar 2012 sicherlich eine Fortsetzung finden wird.