Lektorenausbildung

11.07.2010:
Entsendung in die Lektorenausbildung

Unsere Kirchengemeinde freut sich auf eine neue Mitarbeiterin im Gottesdienst: Veronika Flierl erklärte sich bereit, sich zur Lektorin ausbilden zu lassen und wurde im Gottesdienst in die einjährige Lektorenausbildung entsandt. Pfarrer Heinz Geyer freute sich sehr, über die Bereitschaft von Veronika Flierl, ehrenamtlich viel Zeit und Kraft für diese Ausbildung einzubringen. Er betonte: "Das Lektorenamt ist kein 'Lückenbüßeramt', das immer dann zum Tragen kommt, wenn der Pfarrer nicht da ist! Der Dienst einer Lektorin ist eine wertvolle Bereicherung für das gottesdienstliche Leben unserer Gemeinde." Als Lektorin wird Vroni Flierl Lesegottesdienste in der Gemeinde gestalten. Mit Gebet und Segen wurde die angehende Lektorin in ihren ersten Ausbildungsabschnitt entsandt. Vroni Flierl dankte der Gemeinde für das Vertrauen und betonte, dass sie den Weg in die Lektorenausbildung als Dienst für Gott und die Gemeinde sehe. Zugleich bat sie darum, sie in ihrer Ausbildung in der Fürbitte zu begleiten. Mit anhaltendem dankbarem Applaus verliehen die Gottesdienstbesucher ihrer Freude und Unterstützung für Veronika Flierl sichtbar und hörbar Ausdruck.